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EconomÍa


Haití tiene la renta por capital más baja de todo el hemisferio occidental, y es el país más pobre de toda América. Los indicadores sociales y económicos colocan a Haití en puestos descendentes detrás de otros países en vías en desarrollo de bajos ingresos (particularmente en el hemisferio) desde los años 80.
Aproximadamente un 70% de la población vive en la pobreza. Cerca del 70% de los haitianos depende de la agricultura, que consiste principalmente de agricultura de subsistencia a pequeña escala y emplea cerca de las dos terceras partes de la población económicamente activa. y casi toda su poblacion se sontiene con alimentos basicos . como el arroz los frijoles y el huevo .
haiti es uno de los paises que recibe ayuda humanitaria por parte de peises desarollados y subdesrollados tales como :
colombia,estados unidos.brazil.canada,chile.ecuador,argentina ,entre otros .

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Clima

El clima de Haití es tropical. La estación más lluviosa se extiende de abril a junio y de octubre a noviembre, y con frecuencia el país es azotado por tormentas tropicales y ciclones. El 18 de septiembre de 2004, el huracán Jeanne alcanzó Haití. Una semana después, el balance no definitivo era de más de 1160 personas muertas y otras 1250 desaparecidas. Los efectos de esta tormenta agravaron las ya difíciles condiciones de vida del país, ya que dejó 170 000 personas sin alimentos ni agua. El clima es tropical en las costas y frío en las montañas. El calor disminuye gracias a las brisas marinas.

Localización

Situación geográfica : Haití , de 27.750 kilómetros cuadrados, está situada en el mar Caribe, en la parte occidental de la isla Española, que comparte con República Dominicana. El país se encuentra a menos de 80 km del extremo sudeste de Cuba y a unos 1.000 km de Miami, Estados Unidos.

Recursos Naturales

PIB por sector (2002): Agricultura: 27%; industria: 14%; servicios: 52%; impuestos indirectos y a las importaciones: 7%. Recursos naturales : bauxita, cobre, carbonato cálcico, oro, mármol. Agricultura (27% del PIB): Productos: café, mangos, caña de azúcar, arroz, maíz, cacao, sorgo, legumbres, otras frutas y verduras.